• 吸烟和饮酒的青少年在17岁之前受到不良影响

    2018-09-08 19:05:54

    一项研究显示,吸烟和饮酒的青少年在17岁之前就会对其动脉造成明显的损害。 测试显示,在这个相对年轻的年龄段,动脉硬化已经开始。 这些身体变化与以后生活中心脏和血管问题(

    一项研究显示,吸烟和饮酒的青少年在17岁之前就会对其动脉造成明显的损害。
     

    测试显示,在这个相对年轻的年龄段,动脉硬化已经开始。
     
    这些身体变化与以后生活中心脏和血管问题(例如中风和心脏病发作)的风险增加有关。
     
    但该研究还发现,戒烟或饮酒的青少年的动脉恢复正常。
     
    研究人员研究了2004年至2008年期间参加雅芳家长和儿童纵向研究(ALSPAC)的 1,266名青少年的数据,该研究描绘了布里斯托尔地区14,500个家庭的健康状况。
     
    该研究发表在“ 欧洲心脏杂志”上。
     
    全球研究证实,没有酒精可以安全饮用
    一个国家如何说服青少年放弃饮酒和吸毒
    调查显示,电子烟让青少年吸烟
    在线音乐视频让青少年接触到吸烟和饮酒
    参与者详细描述了他们在13,15和17岁时的吸烟和饮酒习惯,然后进行测试以发现他们的动脉是否有任何僵硬。
     
    他们必须报告事实,包括:
     
    他们一生中吸过多少支烟
    他们开始喝酒的年龄
    那些吸烟超过100支或倾向于酗酒的人比那些每天吸烟少于20支或少于两支饮料的人更容易发生动脉硬化。
    该报告的资深作者,来自伦敦大学学院心血管科学研究所的约翰迪恩菲尔德教授说:“我们发现,在这个当代大型英国人群中,青少年饮酒和吸烟,即使与成人研究报告的水平较低,也与伴有动脉硬化和动脉粥样硬化的进展。
     
    “然而,我们还发现,如果青少年在青春期停止吸烟和饮酒,他们的动脉恢复正常 - 这表明从年轻时就有机会保持动脉健康。”
     
    在伦敦大学学院心血管科学研究所进行研究的玛丽埃塔·查拉吉达博士说:“由于吸烟和饮酒,血管受损很快发生,两者结合起来甚至更具破坏性。
     
    “虽然研究显示近年来青少年吸烟较少,但我们的研究结果表明,大约五分之一的青少年在17岁时吸烟。
     
    “在父母吸烟的家庭中,青少年更容易吸烟。”
     
    部分资助该研究的英国心脏基金会副医疗主任Metin Avkiran教授告诉BBC,事实上的损害可以逆转是一个“令人鼓舞的迹象”。
     
    他说:“改变可能最终会挽救你的生命永远不会太晚。
     
    “这项研究表明,甚至在年轻人中也会对动脉造成损害,导致生命后期出现严重问题。
     
    “戒烟是保护心脏的最好方法。
     
    “如果你喝酒,尽量确保它不会超出建议的指导范围。”