• 被驱逐的德约科维奇盯上了纽约的救赎

    2018-09-10 22:46:01

    纽约 - 诺瓦克德约科维奇在去年的美国公开赛上坐下来肘部受伤,最终需要接受手术治疗,但周五当塞尔维亚队以权威的方式完成了对纽约决赛的游行时,痛苦和沮丧感觉就像是遥远的

    纽约 - 诺瓦克·德约科维奇在去年的美国公开赛上坐下来肘部受伤,最终需要接受手术治疗,但周五当塞尔维亚队以权威的方式完成了对纽约决赛的游行时,痛苦和沮丧感觉就像是遥远的记忆。

    德约科维奇在2017年下半年几乎没有出场,因为他身体虚弱的身体需要一个漫长的中断,重新焕发活力的塞尔维亚人现在看起来比以往任何时候都更加饥饿,意图通过夺得年度第二个大满贯冠军来弥补失去的时间。

    “我总有一部分人认为我可以相对较快地回到我曾经打过的网球水平,”六号种子德约科维奇在完成6-3,6-4,6-2半决赛的半决赛后告诉记者日本的Kei Nishikori。

    “但与此同时,我感觉六个月的休息时间让我很好地找到了新的动力,灵感,为我的电池充电。”

    德约科维奇以第四次温布尔登冠军和第13次职业生涯大满贯冠军结束了为期54周的冠军干旱而咆哮回到了聚光灯下,他的表现表明他有很多专业留在他身上。

    31岁的塞尔维亚显然享受着他的劳动成果,他对锦织圭进行了全面的表现,因为他无可挑剔地服务,他的回报稳固,并且从球场后方占据主导地位。

    接下来是与阿根廷三号种子胡安·马丁·德尔波特罗的令人垂涎的冲突,如果德约科维奇能够获得纽约冠军,他将加入14次大满贯冠军佩特·桑普拉斯的历史第三名,仅次于罗杰·费德勒(20)和拉斐尔纳达尔(17)。

    几乎没有人能够预测德约科维奇这样一个非凡的赛季,他在第四轮澳大利亚网球公开赛中输掉了比赛,他的右手肘进行了手术,并在回归时落在印第安维尔斯和迈阿密的第一关。

    但德约科维奇在费德勒和纳达尔填补他们的大满贯总数的情况下从场外观望,现在他在职业生涯中第三次赢得温布尔登和美国公开赛的胜利。

    “这些都是我们运动的顶峰:专业。这是你想要发挥最好的地方,“德约科维奇补充道。“他们有一些特别之处。

    “特别是顶级球员,他们总是试图设置自己的形式,所以说,围绕大满贯,因为这是他们想要发挥最好的地方。” 

    纳达尔退休了

    一名疲惫不堪的世界排名第一的拉菲尔·纳达尔从半决赛中退出,以7比6(3)和6比2落后德尔波特罗,将阿根廷队自2009年的胜利以来首次送回法拉盛梅多斯决赛。

    纳达尔此前从未在美国公开赛中退役,几乎从一开始就表现出痛苦的迹象,因为他在一次艰苦的69分钟开场后明显跛行。

    他在转发期间要求训练师在第二节2-1发球。

    卫冕冠军膝盖按摩并重新录音并勇敢地继续穿过第二盘,然后告诉裁判他无法继续。

    “这不是赢得比赛的最佳方式,”德尔波特罗说。“我喜欢和拉法比赛,因为他是这项运动中最大的战士。

    “我为他感到难过。”

    纳达尔的耐力和着名的健身已经在闷热的法拉盛梅多斯硬地赛场上受到考验,因为他已经进行了近16个小时的五场比赛。

    这位西班牙人在过去的四场比赛中为他的位置而努力,需要第五盘抢七局才能在场上看到Dominic Thiem。

    这是世界排名第一的世界排名第一,因为他在1月份的澳大利亚网球公开赛对阵马林西里奇的四分之一决赛中也退出了大满贯赛事。