• 乔丹在国际刑事法院之前保卫巴希尔不被逮捕

    2018-09-11 10:40:41

    海牙 - 约旦周一在去年阿拉伯联盟首脑会议期间决定不逮捕苏丹总统奥马尔巴希尔,并表示没有义务将其拘留并交给国际刑事法院(ICC)。 安曼的律师正在就2017年12月法院的裁决提出上

    海牙 - 约旦周一在去年阿拉伯联盟首脑会议期间决定不逮捕苏丹总统奥马尔·巴希尔,并表示没有义务将其拘留并交给国际刑事法院(ICC)。
     

    安曼的律师正在就2017年12月法院的裁决提出上诉,该裁决认定约旦“拒绝履行其义务”,因为它拒绝扣留巴希尔,这是由总部设在海牙的法庭所要求的灭绝种族罪,战争罪和危害人类罪。
     
    国际刑事法院的法官还将这一事件提交给了联合国安理会和法院的缔约国大会,这些国家代表了已经批准国际刑事法院的国家。
     
    尽管人权组织和国际刑事法院的两份国际刑事法院逮捕令他遭到逮捕,但去年3月,苏丹长期领导人巴希尔还是去了约旦参加阿拉伯联盟年度峰会。
     
    但周一安曼的代表马哈茂德·达法拉·马哈茂德·哈穆德表示,国际刑事法院的“预审室错误地得出结论”。
     
    约旦“根据国家间的国际法律原则,将奥马尔·巴希尔视为国家的常任理事国,因此不受逮捕”。
     
    他说:“约旦完全赞同打击有罪不罚现象的重要性,以及惩罚法院管辖范围内的罪行负责人的必要性。”
     
    “然而,这不能以牺牲旨在确保国家间和平关系的国际法基本规则和原则为代价,”他说。
     
    法官将在接下来的五天内听取复杂的法律论据,这些论点涉及国际刑事法院工作的一个关键方面 - 即国家元首是否确实可以被逮捕并移交给国际刑事法院,成立于2002年,以审判世界上最严重的罪行。
     
    然后,上诉法官可以维持法院早先制裁约旦的决定或废除这些措施。
     
    与此同时,巴希尔继续逍遥法外,包括去年的摩洛哥和卢旺达。他坚决否认指控。
     
    去年,国际刑事法院的法官裁定南非在2015年访问期间也藐视其逮捕巴希尔的职责,但他们拒绝将此事提交给联合国安理会。
     
    巴希尔面临10项指控,其中包括三项种族灭绝以及战争罪和危害人类罪,以及与达尔富尔西部地区冲突有关的指控。
     
    2003年爆发了苏丹致命的冲突,当时少数民族群体拿起武器反对巴希尔的阿拉伯主导的政府,该政府发动了残酷的反叛乱。
     
    根据联合国的数据,联合国安理会于2005年委托国际刑事法院调查达尔富尔的罪行,其中至少有30万人被杀,250万人流离失所。