• 再见卢拉

    2018-09-04 16:07:00

    周日,巴西顶级选举法院裁定,卢拉,前总统路易斯伊纳西奥达席尔瓦,不能在总统选举今年十月运行。 他担任总统两任(2003-2011),他尽职地等待以下两个任期,他的工人党(PT)再

    Ø ñ周日,巴西顶级选举法院裁定,“卢拉”,前总统路易斯·伊纳西奥·达席尔瓦,不能在总统选举今年十月运行。
     
    他担任总统两任(2003-2011),他尽职地等待以下两个任期,他的工人党(PT)再次提名他担任总统。民意调查给​​予他39%的支持,是其他任何候选人的两倍多。然而,卢拉在南部城市库里提巴被监禁,因腐败罪被判处12年徒刑,他不会很快离开。
     
    坏消息是,他可能有罪,可能不是他已经被定罪的具体罪行,而是其他四项洗钱,影响兜售和阻挠司法的指控仍然悬而未决。
     
    卢拉目前的信念只不过是一家大型建筑公司的高管,他声称他给了卢拉一个海滨度假小镇的顶层公寓,以换取与国有石油公司巴西国家石油公司签订的有利可图的合同。这位高管本人正面临腐败指控,并将指控作为辩诉交易的一部分。
     
    没有文件将卢拉或他已故的妻子与房子联系起来,也没有任何证据证明他们曾经在那里度过过任何时间。该案件首先进入审判阶段,因为它表明卢拉因个人利益而售罄。他可能没有。
     
    但是有大量证据表明卢拉从事其他类型的狡猾筹款活动,不是为了让自己受益,而是为了在巴西国会中购买其他政党的合作,那里有过多的小党派,他的PT从未占多数。这是非法的,但在2003年担任总统时,这是完全正常的政治实践。
     
    因此,卢拉任命PT成员担任巴西国家石油公司和其他国有企业的高级管理人员。他们要求那些寻求与巴西国家石油公司及其他公司签订合同的公司给予回扣,并将资金交给PT,后者将其大部分交给国会的小党派以换取他们的选票。
     
    这就是卢拉如何通过激进的措施,例如向贫穷的巴西人定期付款,只要他们的孩子在学校有85%的入学记录,并接受了所有疫苗接种,这使得3500万人摆脱了贫困。巴西的经济蓬勃发展,当他在2011年以83%的支持率离职时,巴西人比以往任何时候都更富裕,更平等。
     
    他选择的继任者迪尔玛·罗塞夫(Dilma Rousseff)赢得大选,但随后世界大宗商品价格崩溃,巴西经济陷入困境,失业率飙升。她在2015年大选中重新上台,但在2016年因歪曲赤字规模而被弹劾。这是一个微不足道的进攻,但那时她是如此不受欢迎,以至于没有人想念她。
     
    她的副总统米歇尔·特梅尔是另一个政党中一位腐败严重的政治家,她已经完成了剩下的任期,但如果他失去了担任高级政治职务的保护,他肯定也会被捕。事实上,如果他们失去了席位,目前一半的国会议员将会被捕。其原因是一场名为Lava Jato(洗车)的政治清洗行动。
     
    过去八年来,巴西人在经济和政治上一直很悲惨,但洗车行动为未来提供了真正的希望。这是一个庞大的警察和司法行动,在库里提巴市外被称为“巴西伦敦”,因为它被视为不腐败,它既针对腐败的政客,也针对购买他们的商人。
     
    对于卢拉来说,具有讽刺意味的是,洗车公司的成功归功于迪尔玛罗塞夫政府的两项关键改革。一种是通过法院可以接受的辩诉交易获得证据。另一个是任命一位真正独立的司法部长和独立的法官和检察官,尽管他们可能会分享他的政治,但他们正式将卢拉送进监狱。
     
    “她总是低估洗车,”PT的联邦参议院前领导人Delcidio do Amaral表示,他现在遭到软禁和辩诉交易的困难,“因为她认为除了她之外,所有人都会接触到她。她认为这会让她更强壮。“相反,它已经摧毁了卢拉。
     
    那么现在发生了什么?PT有10天时间取代卢拉的选择费尔南多·哈达德和圣保罗的前市长,作为工党在10月7日选举中担任总统候选人的候选人,但他不太可能赢得所有已经失去的选票。对卢拉来说,可能会为像Jair Bolsonaro这样的黑马候选人开放道路,这是一个重生的特朗普,她贬低妇女,黑人和同性恋者。通往地狱的道路,或者至少在某个非常不愉快的地方,往往是出于好意。