• Waymo无人车“不了解基本的道路特征”并且难以向

    2018-11-15 17:13:23

    近来,The Information 发布了一份陈述,指出waymo 无人车路测正给当地人带来许多烦恼,在一些驾驭习惯上与人类驾驭员有许多不同。即便是开展最快的谷歌无人车现在也不能很好的融入到

      近来,The Information 发布了一份陈述,指出waymo 无人车路测正给当地人带来许多烦恼,在一些驾驭习惯上与人类驾驭员有许多不同。即便是开展最快的谷歌无人车现在也不能很好的融入到日常交通中。Waymo是自动驾驭轿车比赛的领导者,其自动驾驭轿车现已在本年5月推动了总计500万公里的实在国际路程和50亿公里的模仿路程。不过,The Information 最近的一份陈述指出,Waymo自动驾驭轿车现在在亚利桑那州钱德勒遇到了一些困难。该陈述显现,即便是谷歌的自动驾驭轿车,在与其他路途运用者相遇时仍有许多问题。该陈述宣称,waymo无人车最显着的问题是向左转向。陈述指出:“Waymo无人在在凤凰城区域交通繁忙的地带,特别是在高速公路等许多无维护的左转弯处经常会遇到费事。有时,车辆不能正确了解根本的路途特征,例如无法调理赤色和绿色灯火,让轿车更舒畅的融入高速公路的速度。” 一名女士宣称她简直撞到了Waymo车辆,由于它在企图向右转弯时俄然停了下来。并且在遇到T型穿插路口时也遇到了问题。由于车辆被编程为严格恪守一切驾驭规矩,自动驾驭轿车发现很难与不恪守驾驭规矩的人类驾驭员交互。下图列举了人们对Waymo的自动驾驭轿车一些诉苦。1、举动过于“慎重”间隔Waymo凤凰城总部最近的丁字路口,每隔几分钟就会有Waymo无人车经过,或左转或右转,有时一次来好几辆。在这个没有信号灯的丁字路口左转时,Waymo无人车经常遇到费事,找不到时机并线切入正常行进中的车流中。这条路的限速约70公里/小时。人类司机很简单完结的左转,Waymo无人车要等候好久,这让排在它后边的人类司机十分心烦。不只是左转,在一些不能直接右转和没有左转车道的当地,无人车也简单呈现过错。也是在这个丁字路口,从前发生过一位女士驾驭Jeep在这个路口预备左转,而对面相向行进的Waymo无人车正在右转。没想到对面右转的Waymo无人车,转到一半俄然停在路口不动了。

       并且无人车并没有翻开转向灯,明晰自己直行仍是右转。两辆车差点撞上,终究女车主无法绕过Waymo无人车后持续向前。上图,黑色X就是Waymo无人车停下的当地,而黑色箭头暗示了Jeep的路途。2.对一群人的辨认问题这些车辆很难区他人与自行车,遇到三五成群的人,比方购物中心或许停车场邻近,他们会把这些数据视为一些无法辨认的物体,很难猜测每个人的去向。3.并线问题这些车往往不能及时抵达转弯道而错失转弯,使得本能够并入高速,但却没有,有知情人透漏“这是由于空地查找算法没有到达要求。”4、双行道没有辨认车道线凤凰城的东秀丽大街,双向双车道,可是没有明晰的车道符号。每次白色的Waymo无人车呈现时,总是顶着黑色的传感器,行进在这条马路的正中间。这让路上行进的其他车辆十分不舒畅。其实有些问题waymo团队早现已意识到,上一年9月发布一篇名为《如何用仿真将一盏闪耀的黄灯变成数千小时的经历》一文中说到,在亚利桑那州梅萨的南朗道街和西南大路的角落处,有一个闪耀的黄色箭头,答应轿车向左转。驾驭这种类型的穿插路口关于人类和自动驾驭轿车来说都是扎手的,驾驭员有必要小心肠进入五车道穿插口,然后在迎面而来的车辆中找到空地。过早左转或许会对迎面而来的车辆形成驾驭风险;举动太迟或许意味着让车后的司机很恶感。他们提出能够经过模仿,将单一的实在国际遭受(例如闪耀的黄色左转)变成数千个操练和把握技能的时机。经过运用功能强大的定制传感器套件,在Mesa中构建这个杂乱的左转弯的虚拟场景,并经过建模相同的尺度的通道,路缘和交通信号灯。不断的强化学习,重复驾驭,让无人车变得更智能。一起经过改动物体的速度,轨道和方位,构建不同的场景变体来练习无人车,终究在实在场景中顺畅经过该路口。Waymo的发言人说,waymo无人车正在“不断学习”,测验期间“安全仍然是最优先考虑的事项”。该发言人弥补说,Waymo正在使用其前期车手方案的反应来改善其技能,但它回绝谈论The Information的陈述。笔者以为尽管waymo开展较快,可是在一些边际场景中仍存在缺乏,在与其他路途运用者交互方面做得仍不行完善。现在大多数仿真测验都是根据无人车本体的驾驭才能来做测验,是否有必要在虚拟的国际中引进其他人类操纵者跟从无人车,从第三视角感受一下无人车驾驭的实在状况。别的,waymo无人车尽管现已挨近量产等级,可是在车与外界的互动言语上做的并不超卓,最近福特的安全陈述中说到,福特无人车在前排安装了一排指示灯来协助人类了解无人车的状况,而drive.ai也在车身规划了相似“LED提词器”的设备来表明无人车的状况,但是waymo在这一方面考虑的好像并没有这么周全。