• 失业率略有上升,但女性下降

    2018-09-04 16:43:24

    阿曼 - 根据统计局(DoS)关于王国失业率的季度报告,2018年第二季度的失业率为18.7%。 这一数字与去年同期相比略有上升。 据约旦通讯社报道,该报告指出,2018年第二季度女性失业

    阿曼 - 根据统计局(DoS)关于王国失业率的季度报告,2018年第二季度的失业率为18.7%。
     
    这一数字与去年同期相比略有上升。
     
    据约旦通讯社报道,该报告指出,2018年第二季度女性失业率为26.8%,与2017年第二季度相比下降了7.1个百分点。
     
    这一进展归功于劳动部通过密集就业项目与合作伙伴合作实施的方案,特别是在生产部门,除了增加妇女在当地劳动力市场的一体化,改善工作环境和增加劳动力数量报告补充说,公共和私营部门机构的托儿所。 
     
    在评论DoS报告的发现时,劳工部长Samir Murad周一表示,劳工力调查采用新方法,包括分布在王国所有省份的约16,000个家庭的样本,代表城市和农村部分。 
     
    劳动力调查在每个季度中期进行,并提供反映整个季度(4月,5月,6月)实际情况的数据,询问受访者是否在此之前的四周内找到了工作。根据约旦通过的国际建议,这位采访补充道。 
     
    他解释说,由于在实地调查期间劳动力市场发生变化,例如经济活动的变化和新毕业生进入当地市场,因此房价略有上升与季节性失业有关。 。