• 两名涉嫌Daesh自杀炸弹袭击利比亚石油公司的人死

    2018-09-11 10:27:06

    特里波利 - 官员说,周一,利比亚国家石油公司(NOC)总部的自杀式炸弹袭击者袭击了利比亚国家石油公司(NOC)的总部,并造成至少两人丧生。 一名不愿透露姓名的石油公司官员表示

    特里波利 - 官员说,周一,利比亚国家石油公司(NOC)总部的自杀式炸弹袭击者袭击了利比亚国家石油公司(NOC)的总部,并造成至少两人丧生。
     

    一名不愿透露姓名的石油公司官员表示,蒙面枪手与警卫交火并袭击首都的黎波里的奥委会总部。
     
    “我和其他同事一起跳出窗外,然后我们听到了爆炸声,”这位官员说。
     
    联合国谴责所谓的“恐怖主义”袭击,这是针对利比亚重要石油部门的最新攻击,自2011年起义推翻已故独裁者穆阿迈尔·卡扎菲以来,北非国家陷入混乱局面。
     
    目击者还谈到在安全部队迅速包围总部,消防员和救援人员赶到现场之前听到爆炸和枪声。
     
    卫生部表示,袭击造成2人死亡,10人受伤。
     
    安全部队疏散了奥​​委会主席Mustafa Sanallah和该建筑物的其他工作人员,他们的上部窗户因报告的爆炸而受损。
     
    Sanallah告诉利比亚218新闻频道,工作人员被杀,其他人受伤,其中一些人处于“严重状况”。
     
    作为的黎波里警察部队的民兵威慑部队的发言人艾哈迈德本塞勒姆说,在大楼内发现了两名“自杀式炸弹袭击者”的残骸。
     
    他说,他们在二楼和三楼被发现,同时确认在袭击中遇害的两名人员是保安人员。
     
    所谓遗骸的照片张贴在民兵的Facebook页面上。
     
    的黎波里安全局局长Salah Al Semoui指责Daesh袭击事件,尽管没有立即声称对此事负责。
     
    联合国利比亚支援团(UNSMIL)谴责“怯懦的恐怖袭击”,并在声明中称其为“对各地利比亚人的打击”。
     
    联利支助团敦促利比亚人“停止徒劳的冲突,并与国际社会合作,共同消除全国的恐怖主义祸害”。
     
    它指的是8月27日至9月4日在的黎波里武装团体发生冲突,导致至少63人死亡,此前联合国支持的停火协议陷入僵局。
     
    在自杀式炸弹袭击者袭击利比亚选举委员会总部四个月后,NOC办公室的目标定位,在Daesh声称的一次袭击中造成14人死亡。
     
    2015年,极端分子在的黎波里以东600公里处占领了卡扎菲的家乡苏尔特。
     
    他们于2016年12月被政府部队和盟军民兵驱逐,但继续进行袭击。
     
    自从2011年北约支持的叛乱推翻并杀死卡扎菲以来,利比亚的石油部门一再遭受暴力冲突,因为两个敌对政府和一系列武装团体正在为控制该国的资源而斗争。
     
    在军事强人哈利法哈夫塔尔自封的利比亚国民军于6月从一个敌对民兵手中重新获得对该地区的全面控制之后,奥委会被迫暂停该国四个主要东部码头的出口。
     
    该公司宣布对港口的石油装载不可抗力,这是一项法律措施,可以使合同当事人因其无法控制的情况而解除义务。
     
    在原油价格上涨的时候,此举加剧了对世界市场的担忧。
     
    但在7月,奥委会宣布将在Al Hariga,Zweitina,Ras Lanuf和Al Sidra的港口恢复生产,这些港口是该国大部分原油和天然气销售的管道。
     
    根据卡扎菲的规定,石化出口占国家收入的95%左右,产量为每天160万桶。
     
    但在他下台后,产量下降到该水平的20%左右,然后在2017年底之前恢复到每天100多万桶。
     
    上周,奥委会宣布了旨在将石油收入提高80%至230亿美元的计划,而2017年为130亿美元。
     
    尽管今年出现了中断,但从年初到7月底的收入达到了136亿美元,超过了2017年的总数。
     
    石油生产国卡特尔欧佩克估计利比亚的石油储量为480亿桶,是非洲最大的石油储量。